Menü
Jugend
Montag, 21.08.2023 13:03 Uhr

C1 siegt im ersten Saisonspiel

Am Samstag um 15Uhr startete für die C1 die Mission Grenzland-Leistungsklasse.Hier ging es dann zum Auswärtsspiel nach Borussia Bocholt.

Alle freuten sich als der Schiedsrichter um 15Uhr zum Spielbeginn anpfiff. Wir haben uns vorgenommen konzentriert zu starten und den Ball gut laufen zu lassen. In der 2. Minute kombinierten wir uns gut bis an die Torauslinie von Borussia. Leo flankte den Ball in die Mitte. Der Ball wurde länger und länger und senkte sich hinter dem Torwart zum 1:0 in die Maschen. Direkt nach Wiederanpfiff vergab Borussia eine 100%ige Möglichkeit zum 1:1. Wir sollten also gewarnt sein. Wir versuchten weiter nach vorne zu spielen. Folgerichtig kamen wir durch Ashir, Joel und Thorben zu weiteren Einschussmöglichkeiten. Borussia fiel nicht viel ein. Sie spielten überwiegend mit langen Bällen vom Innenverteider auf deren Stürmer.In der 35 Minuten dann der Schock. Eine kleine Unachtsamkeit nutze Borussia und schloss aus 20 Metern zum Ausgleich ab. Zur Halbzeit stand es somit 1:1.

In den ersten 10 Minuten der 2. Hälfte ließ unere Konzentration nach. Borussia kam dadurch besser ins Spiel. Nennenswerte Torchancen gab es allerdings nicht. Nach und nach kamen wir wieder besser ins Spiel. In de 57. Minute fasste sich Tristan ein Herz. Er schoss aus ca 20m auf das Tor. Der Ball schlug hinter dem Torwart zum  2:1 in die Maschen ein. Borussia versuchte noch einmal den Druck zu erhöhen. Unsere Defensive stand allerdings sehr stabil. Bei einem Freistoß von Ashir aus dem Halbfeld stand Ben S. goldrichtig. Er setzte sich durch und konnte den Ball zum vielumjubelten 3:1 versenken.

Ging das Qualispiel gegen Borussia noch mit 2:1 verloren, konnten die Jungs im ersten Meisterschaftsspiel einen nicht unverdienten Sieg einfahren.

Wir freuen uns auf das kommende Spiel gegen SV Straelen U14.